Resumen

Desarrollo de un proceso de obtención de sales de calcio de calidad alimentaria a partir de cáscara de huevo, la cual es considerada como subproducto de la actividad principal de la empresa. Se busca obtener aditivos alimentarios derivados de calcio, las cuales tienen un valor comercial apreciable por su amplio uso en la industria de alimentos (derivados lácteos, bebidas, y otros). La innovación comprenderá en el manejo de diferentes condiciones de operación durante la síntesis química de estas sales de calcio a partir de Carbonato de calcio presente en la cáscara de huevo de gallina.

Beneficios

  • La empresa empezó a usar un producto que antes era un desperdicio y que representaba un costo para desecharlos.
  • La empresa forma parte de un grupo donde otras empresas podrían aprovechar en ser consumidores de las sales de calcio, de tal manera que este producto podría servir para su propio uso o para comercializarlas.
  • El proceso de producción de sales de calcio genera sobreproductos (soluciones) que pueden ser reutilizados e incluidos en nuevos procesos, minimizando el impacto ambiental.

Aplicaciones

Empresas productoras de huevos y de industria alimentaria.

Nivel de Madurez

(TRL 5): Componentes validados en entorno relevante.

Propiedad intelectual

Patente de Invención

Investigadores

Dr. Omar Troncoso Heros

Contacto

Vicerrectorado de Investigación Pontificia Universidad Católica del Perú
Teléfono: 6262000 Anexos: 2185/2190/2191/2192
idi@pucp.edu.pe